Vision Engineering logo
Электронная почта:
Пароль:

Практические примеры

Узнайте, что думают наши заказчики о микроскопах для бесконтактных измерений, разработанных компанией Vision Engineering ...

главная страница практические примеры измерительная продукция

Повышение качества автомобильных деталей


Производитель литых автомобильных изделий, компания Thermoplastic Systems Engineering Limited (TSE), может подтвердить, что её детали в точности соответствуют требованиям спецификаций в отношении допустимых отклонений от стандартных размеров. На многофункциональных изделиях весьма сложно провести измерения с помощью координатно-измерительной машины, но используя Kestrel, оптическую 2-х осевую бесконтактную измерительную систему, TSE может подтвердить точность выпускаемых литых изделий.

Компания Thermoplastic Systems Engineering Limited (TSE) находится в городе Суффолк и занимается производством разнообразных пластиковых компонентов, отливаемых методов вставки или формовкой. Являясь преимущественно поставщиком автомобильной и аэрокосмической промышленности, TSE осуществляет комплексное обслуживание и изготовление многофункциональных литых пластиковых компонентов, требующих строго соблюдения допусков и отклонений.

Компания TSE производит полный набор машиностроительных и технических полимеров и термопластичных эластомеров. В целях оптимизации процессов обработки деталей компания внедряет передовые материалы и новые программы по разработке технологий. Программы по разработкам состоят из нескольких этапов и включают в себя применение автоматизированного моделирования пластической деформации и охлаждения частей на инструментальной стадии в целях теоретической оценки значений напряжения и деформации. Эти и другие специализированные этапы производственных процессов являются частью комплексного обслуживания, которое компания TSE предоставляет своим клиентам.

Одной из областей специализации TSE является технология литья со вставкой. Процесс литья со вставкой позволяет внедрять штампованные металлы или обработанные на токарном станке части в комплексную геометрическую модель, сформированную из пластика. Это позволяет объединять токопроводящие каналы, пружины или несущие поверхности в единый многофункциональный компонент. Первым подобным компонентом, изготовленным компанией TSE с использованием технологии литья со вставкой, стал датчик, прикрепляемый к педали газа. Вместо обычных кабелей в нем используется технология датчика. Литая форма содержит печатную плату, которая определяет перемещение. При определении линейного перемещения открываются дроссельные заслонки на клапанах регулятора в двигателе.

Изначально, когда датчик дроссельной заслонки находился на начальном этапе изготовления, у клиента возникли предположения относительно неточности размеров. Причиной послужило явление сопротивления в момент совмещения основания датчика дроссельной заслонки с белой прямолинейной скользящей пластиной дросселя. Когда два компонента совмещены правильно, то перемещение осуществляется ровно и плавно, но вместо этого наблюдалось явление сопротивления. После проведения измерений с использованием контактной системы клиент выдвинул предположение о том, что причина неполадки кроется в неточности размера на гибком корпусе. Принимая во внимание размеры и сложный характер позолоченных никелевых выводов, неудивительно, что при использовании контактной измерительной системы для датчика были получены противоречивые результаты.

После рассмотрения предположения клиента TSE обнаружила, что неточности размеров, в результате которых возникало торможение скользящей пластины, возникли совершенно по другой причине. Процесс изготовления датчика дроссельной заслонки проходил с участием клиента, который отправлял компоненты на печать углеродными чернилами. Этот процесс подразумевает выдержку чернил при температуре 220?c в течение 12-16 часов, но, во время переходного периода выдержки, чернила расширялись и вызывали увеличение толщины, в результате чего возникало торможение скользящей пластины в основании дроссельной заслонки. Размеры были уменьшены до необходимой величины при помощи бесконтактной измерительной системы от Vision Engineering, и это позволило компании TSE доказать своим клиентам, что сопротивление возникало из-за расширения чернил, а не вследствие отклонения размеров на изготовляемых литых компонентах со вставкой.

Питер Нейл, коммерческий и технический директор, объясняет, как 2-х осевая система Kestrel от компании Vision Engineering доказала свою эффективность и окупаемость. " Kestrel предоставил нашим инженерам возможность проводить точные повторяющиеся измерения на пластиковых формовочных компонентах и на отливаемых со вставками деталях. Точность и простота использования системы Kestrel позволяет нашим специалистам легко и быстро снимать необходимые измерения. Многофункциональные компоненты часто невозможно измерить при помощи координатно-измерительной машины, так как такие компоненты обладают очень тонкими характеристиками, и весьма трудно поддерживать точную повторяемость измерений. Однако бесконтактная измерительная система Kestrel постоянно обеспечивает процесс точного измерения, в результате чего мы смогли доказать своим клиентам, что изготавливаемые нами отверстия на литых со вставкой компонентах и на отливаемых деталях, находятся в пределах допустимых требований спецификаций.